Суббота, 18.05.2024, 07:11
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 1 » Детальный обзор моноблока Apple iMac: Das ist Fantastisch
02:12
 

Детальный обзор моноблока Apple iMac: Das ist Fantastisch

Сколько пользователей привыкли колошматить монитор за то, что их компьютер плохо работает, хотя, казалось бы, причём тут монитор - он же только показывает? И вот вам - компьютер-монитор, iMac. Впрочем, компьютеры, интегрированные с монитором были и до iMac - вспомнить хотя бы Apple III. Однако новые iMac (late 2012) уже полностью перестали отличаться от обычных мониторов ни толщиной, ни шумом, ни весом. А главное - этот компьютер вряд ли придётся колошматить.

Внешний вид


Действительно - чем принципиально iMac не похож на "просто монитор"? Разве что, поля вокруг экрана великоваты - столь широкие поля монитору обычно не требуются. Тем не менее, ощущения от работы за новым iMac действительно близки к тому, что перед тобой не какой-то там компьютер со всякими сложными штуками внутри, а просто массив пикселей, красивая картинка, ну или результат твоей работы - кому как нравится.

Сложно даже представить, что такой тонкий и лёгкий корпус напичкан самой разной электроникой, а также не лишён и механических деталей: жёсткого диска и вентилятора для охлаждения системы. К слову, вентилятор я не слышал даже на относительно тяжёлых задачах, вроде запуска игры Serious Sam 3 или экспорта большого каталога фотографий из Lightroom. Однако специалист, с которым меня соединили для консультации к обзору, убедил меня, что вентилятор там всё-таки есть.


Я не буду рассказывать про "космические технологии" - вряд ли большинству пользователей на самом деле интересно, из чего и как всё это сделано. Главное другое - это самый лёгкий моноблок из всех, что мне приходилось видеть. Кроме того, ровная плоскость экрана, без бортиков и переходов, позволяет легко протирать экран, если туда что-то попало (например, если вы чихнули) и не собирает пыль в углах, откуда её порой невозможно выгнать.

Интересно, что iMac можно использовать и как внешний монитор для других устройств, правда, подключать его придётся при помощи разъёма Thunderbolt. Так что, если у вас есть MacBook (Air или Pro), Mac mini или Mac Pro - изображение с них можно без проблем выводить на iMac, а вот HDMI-входа (как и выхода) у компьютера нет. Вывод изображения на второй монитор - тоже по Thunderbolt.

Кнопка на корпусе iMac только одна, расположена она в правой части задней поверхности. Эта кнопка включает компьютер. Других кнопок не предусмотрено: калибровать монитор нет необходимости, он уже оптимально откалиброван. Впрочем, влиять на отображение картинки всё-таки можно - средствами самой ОС.

В левой части задней поверхности расположены разъёмы - их достаточно много.


Слева-направо: разъём для наушников или внешней стереосистемы, карт-ридер для карт памяти SD/SDHC/SDXC, четыре порта USB 3.0, два порта Thunderbolt и порт сетевой карты Ethernet (10/100/1000 Мбит/с).

Клавиатура и мышь

Вместе с iMac поставляются клавиатура и мышь. Оба устройства управления - беспроводные, работают по протоколу Bluetooth и не требуют USB-коннекторов. Собственно, после распаковки компьютера достаточно их просто включить - они уже настроены на работу с ним.


С недавних пор Apple отказались от циферного блока на клавиатуре - устройство стало заметно компактнее, хотя для домашнего компьютера это не принципиально. Впрочем, по-прежнему можно купить проводную USB-клавиатуру с полным набором клавиш. Хотя лично я считаю циферный блок анахронизмом.

Ход клавиш клавиатуры короткий и мягкий, но чёткий. Работать с клавиатурой в целом очень удобно, однако мне больше по душе англоязычная версия - в русифицированной слишком уж короткий левый Shift и узкая клавиша «Ввод».


Мышь Magic Mouse, впрочем, ещё более спорна. Кстати, бытует миф, что у Apple нет поддержки правой клавиши мыши, но это неправда - хотя кнопка на самой мышке действительно одна, но благодаря сенсорной поверхности правую кнопку всё-таки можно активировать, причём, включив всего лишь один пункт в настройках. Другое вопрос, что зона правой кнопки смещена уж слишком вправо - виртуальные кнопки не занимают равное по площади положение, приходится специально тянуть палец дальше к правому краю, чтобы не промахнуться. Но это дело привычки.

Скроллирование можно выполнять как по вертикали, так и по горизонтали - всё это благодаря сенсорной поверхности. Жаль только, что Magic Mouse не поддерживает все мультитач жесты трекпада Magic Trackpad.

Просмотров: 335 | Добавил: plesed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz